Educadores


Ínicio : Química : Artigos : 

Categoria: Química Artigos
Fazer Download agora!Estudo físico-químico do carbonato de cálcio obtido a partir da casca de ovo Popular Versão: 
Atualização:  10/4/2008
Descrição:
MURAKAMI, Fabio Seigi; RODRIGUES, Patrik Oening; CAMPOS, Célia Maria Teixeira de; SILVA, Marcos Antônio Segatto

O carbonato de cálcio é um excipiente farmacêutico amplamente utilizado como diluente em formas farmacêuticas sólidas. Também é utilizado para auxiliar na dissolução de comprimidos dispersíveis, como base para preparações dentais e medicinais e como aditivos em suplementos alimentares. A casca de ovo é rica em sais minerais, principalmente o carbonato de cálcio que corresponde a 94% da casca. As indústrias de ovos produzem grande quantidade de casca e seu destino final é um desafio em termos ambientais. Este trabalho teve como objetivo avaliar as propriedades físico-químicas do carbonato de cálcio obtido a partir da casca de ovo. Os resultados demonstraram que o carbonato de cálcio obtido pode ser uma alternativa como excipiente farmacêutico.

Palavras-chave: Análise térmica. Difração de Raios-x. Casca de ovo. Carbonato de cálcio.

Downloads 2509  2509  Tamanho do arquivo 0 bytes  Plataforma Ciênc. Tecnol. Aliment. v.27, n.3, Campinas, jul./  Site http://
Avaliação: 0.00 (0 votos)
Avaliar | Alterar | Informar erro | Indicar | Comentários (0)


Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.