Apresenta a estrutura da molécula de colesterol e como ocorre seu transporte pelos vasos sanguíneos; possibilita identificar a estrutura do colesterol e a sua forma de transporte pelo organismo.
Nesse infográfico da Revista Saúde/Abril podemos ver os males que o excesso de LDL causa nas paredes das artérias. Mostra a formação de placa de gordura, descrevendo todo o processo de formação, o ateroma, a inflamação e o rompimento do vaso sanguíneo.
A área de Alimentação e Nutrição do Departamento de Atenção Básica do Ministério da Saúde desenvolveu um teste, disponibilizado no site do Ministério, para que a população possa avaliar a qualidade da sua alimentação. São 18 perguntas envolvendo quantidade de frutas, legumes e hortaliças ingeridas, frequência da ingestão de leite e derivados, peixes, carnes vermelhas, quantidade de líquido ingerido por dia e outras questões.
Saiba mais sobre esse órgão, sua fisiologia e anatomia. Apresenta dicas de como evitar ataque cardíaco, tais como: a adoção de um estilo de vida mais saudável; alimentação equilibrada; prática regular de exercícios; combater a obesidade; entre outros.
Resumo do objeto de aprendizagem: Uma animação de dois jovens (um do sexo masculino e outro do sexo feminino) estão sentados num ambiente de lanchonete e clicam num menu que oferece várias refeições com suas respectivas figuras e valores em reais. Os alimentos ao serem clicados abrem uma tela que indica a quantidade de calorias e os principais nutrientes.