Educadores


Ínicio : Geografia : Artigos : 

Categoria: Geografia Artigos
Fazer Download agora!Lugares e paladares: uma contribuição geográfica à diversidade do consumo alimentar no Brasil Popular Versão: 
Atualização:  7/5/2013
Descrição:
CARVALHO, Márcia S.

A variedade dos alimentos no Brasil está ligada aos fatores de formação histórica e mais recentemente às mudanças introduzidas pela agroindústria alimentar. Os brasileiros se alimentam de forma diferente no campo e na cidade, entre as regiões e entre os estados da federação. A identificação dos diferentes paladares e suas nuances é o objeto deste artigo e para isso foram usados informações da Pesquisa de Orçamentos Familiares que indicaram uma mudança no padrão alimentar. Cultura, alimentos e renda influem no tipo de alimento consumido e podemos concluir que a fome é um problema ultrapassado pela obesidade, caso típico do paradoxo alimentar.

Palavras-chave: Brasil. Alimentação. Fome. Obesidade. Cultura. Regiões. Agroindústria.

Downloads 590  590  Tamanho do arquivo 0 bytes  Plataforma UFPR  Site 
Avaliação: 0.00 (0 votos)
Avaliar | Alterar | Informar erro | Indicar | Comentários (0)


Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.