São os seres incapazes de produzir o seu alimento. Por isso, são chamados seres heterótrofos. Vivem do alimento obtido dos seres produtores ou de outros consumidores. Os consumidores são classificados segundo seu regime alimentar.
O objetivo da simulação é compreender o que acontece quando uma substância sólida, líquida ou gasosa, muda de um estado físico, em termos de organização das suas partículas.
Palavras-chave: estado físico, matéria, sólido, líquido, gasoso, água, temperatura.
O desperdício de alimentos no Brasil ocorre em todas as etapas de produção: desde a colheita até o preparo dos alimentos. Do total de alimentos desperdiçados, estima-se que, aproximadamente, 10% do desperdício ocorre durante a colheita; 50% no manuseio e transporte; 30% nas centrais de abastecimento; 10% entre a comercialização e o preparo.
Nesta animação, são abordados alguns conceitos sobre os fenômenos climáticos da atmosfera como chuva, temperatura e pressão. Há um destaque para a chuva orográfica, a chuva convectiva e a frente fria.