São os seres incapazes de produzir o seu alimento. Por isso, são chamados seres heterótrofos. Vivem do alimento obtido dos seres produtores ou de outros consumidores. Os consumidores são classificados segundo seu regime alimentar.
Nesta animação, são abordados alguns conceitos sobre os fenômenos climáticos da atmosfera como chuva, temperatura e pressão. Há um destaque para a chuva orográfica, a chuva convectiva e a frente fria.
O objetivo da simulação é compreender o que acontece quando uma substância sólida, líquida ou gasosa, muda de um estado físico, em termos de organização das suas partículas.
Palavras-chave: estado físico, matéria, sólido, líquido, gasoso, água, temperatura.
O desperdício de alimentos no Brasil ocorre em todas as etapas de produção: desde a colheita até o preparo dos alimentos. Do total de alimentos desperdiçados, estima-se que, aproximadamente, 10% do desperdício ocorre durante a colheita; 50% no manuseio e transporte; 30% nas centrais de abastecimento; 10% entre a comercialização e o preparo.