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- Alimentação com cascas de frutas
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Uma pesquisa da Universidade Estadual Paulista, a Unesp, de Botucatu, em São Paulo, mostrou que a casca e as folhas de algumas frutas, verduras e legumes, que normalmente vão para o lixo, são mais nutritivas que a própria polpa. O estudo vem sendo feito desde dois mil e três. De acordo com os resultados, foi comprovado que existem nutrientes em cascas, talos, ramas, folhas e sementes dos alimentos. Os itens analisados foram: as proteínas, carboidratos, lipídeos, fibras, vitamina C, carotenóides, cálcio, potássio, fósforo, ferro e água. Dentre os alimentos escolhidos, o resultado que mais surpreendeu foi o do cabelo do milho, que é rico em proteínas, vitamina C e potássio. Já a folha do brócolis chega a ter cinco vezes mais proteínas e vinte vezes mais vitamina A que o talo. E a casca da jaca tem onze vezes mais vitamina C que a laranja.



Reportagem, Cynthia Ribeiro



Fonte: www.agenciadoradio.com.br



Palavras-chave: Alimentação. Vitaminas. Potássio. Elementos químicos.
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