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Curso de Formação em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos 2018

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O que é?
imagem contendo duas merendeiras na cozinha de uma escola


O curso é uma proposta da Coordenação de Planejamento da Alimentação Escolar (CPAE), que visa orientar os(as) merendeiros(as) sobre as Boas Práticas na Manipulação dos alimentos.

Público-alvo
Agentes Educacionais I e II (QFEB ou PSS) que atuam nos estabelecimentos da rede estadual de ensino, responsáveis pelo desenvolvimento e execução do Programa Estadual de Alimentação Escolar - PEAE e Técnicos Pedagógicos (Professores, Agentes Educacionais I e II - QPM, QFEB ou PSS) que respondem pelo PEAE nos Núcleos Regionais de Educação.

Objetivos
Garantir a Segurança Alimentar e Nutricional, proporcionando o aprimoramento dos procedimentos que devem ser adotados pelos estabelecimentos de ensino, quanto aos requisitos higiênico-sanitários no ambiente escolar, e promover a alimentação saudável, segura e que supra as necessidades nutricionais dos escolares.


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Caderno do Cursista


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Cronograma


Carga horária
24 horas, organizadas em 4 módulos.

Organização
Módulo 1: Contaminação de alimentos
Módulo 2: Procedimentos higiênico-sanitários e saúde dos manipuladores
Módulo 3: Estrutura e organização das instalações de manipulação de alimentos
Módulo 4: Manipulação de alimentos

Período de realização
4ª oferta:
04/06 a 06/07
3ª oferta:
02/04 a 04/05


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